您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 各界谈信用
湖北:科技赋能信用村建设
发布时间:2021/10/26   |   来源:中国信用  |   专栏:各界谈信用


  邮储银行湖北省分行运用行内“数据集市”平台,开发“在线‘三农’金融客户信息查询报表”,为全省信用村建设提供了大量精准的目标客户,为各级分支机构加快农村信用体系建设提供了有力驱动。截至9月底,该分行已建成信用村5586个,评定信用户11万户。

  “过去,我们需要根据总行、村委会提供的名单,进村入户实地收集信息,现在只需要在‘数据集市’上导出数据,即可全面了解客户资产、信用状况,节省了大量人力。”据湖北省分行三农金融事业部工作人员介绍,“在线‘三农’金融客户信息查询报表”的应用不仅有效提升了信用村建设效率,还能帮助银行更加准确掌握“三农”客户实际情况,为进一步做好金融服务提供了有力支撑。

  据悉,推进信用村建设是湖北省分行借“数据集市”助力高质量发展的初步尝试。下一步,该分行将继续落实数据安全管理底线要求,不断创新数据运用手段,以数据带动项目落地,以项目促进业务发展,通过科技赋能,提升金融服务效率。