您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
云南昆明:褒扬诚信典型纳税信用可换真金白银
发布时间:2021/09/24   |   来源:昆明日报  |   专栏:城市诚信文化


    昆明波塞冬标牌设计有限公司通过建行“云税贷”成功获得信用贷款81.8万元,负责人沈家勇表示,今后会把更多关注点放在把涉税事项做得更好,让纳税信用分数更高。

  随着各部门的信息共享机制不断完善,纳税信用应用场景不断拓展,昆明市A级纳税人数量逐年上升,越来越多的纳税人正在享受信用资本带来的红利。反之,一处失信,将导致处处受限。

  昆明市税务部门持续扎实开展纳税信用评价工作,充分发挥纳税诚信的激励作用,依托税收大数据,对守信者和失信者开展差异化管理,持续推进税收违法“黑名单”制度,严格落实惩戒措施,帮助越来越多纳税信用良好的企业享受在融资便利化方面的福利,推动守信纳税人数量不断增加。

  同时,积极落实相关政策,推出便捷服务。目前,不仅A级企业,B级和M级企业也可享受银税互动贷款。昆明市税务部门近期还在“昆明税务服务号”设置了银税互动模块,纳税人可通过该模块进行贷款额度测定,办理相关业务更方便。

  企业纳税信用等级真的可以换来真金白银。今年1—6月,与昆明市税务局合作的各大银行共投放银税互动贷款产品7124笔,放贷金额达41.74亿元。2015年昆明市开展银税互动至今,累计投放贷款2.65万笔,贷款金额129.49亿元。