您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
天津市“信易贷”推广接力活动暨蓟州区“信易贷”融资对接会成功举办
发布时间:2021/09/24   |   来源:中宏网  |   专栏:城市诚信文化


   为贯彻落实党中央、国务院着力保就业保民生保市场主体的决策部署,持续优化营商环境,加快推进社会信用体系建设,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,推广“信易贷”平台应用,9月23日,由天津市发展改革委、天津银保监局、天津市税务局、天津市金融局、天津市工商联、蓟州区人民政府主办,蓟州区发展改革委、天津市公共信用中心、天津市信用协会、天津市企业诚信协会、蓟州区金融局承办的天津市“信易贷”推广接力活动暨蓟州区“信易贷”融资对接会成功举办,7家驻区金融机构和40余家诚信企业代表参加活动。

  会上,天津市蓟州区常委、副区长张建宇同志出席此次活动并致辞。张建宇同志表示,加快推进“信易贷”工作,对于推动全区经济绿色高质量发展,提升区域核心竞争力,助推“诚信蓟州”建设具有重要意义。各部门要大力开展“天津市中小企业融资综合信用服务平台”宣传推介;金融机构要增强精准服务能力,提高企业融资便利性;中小微企业要在享受“信易贷”便利的同时不断提升诚信意识,主动诚信守法、主动信用承诺、主动报告风险。

  天津市发展改革委负责同志对国家推动“信易贷”工作的总体情况进行了介绍,对天津市在推广“信易贷”工作中取得的成绩进行了总结,并介绍了进一步完善信易贷平台服务功能的举措,表示将大力支持蓟州加快深入信易贷工作,共同服务好中小微企业融资发展。

  天津市公共信用中心相关负责同志对“天津市中小企业融资综合信用服务平台”功能、信贷产品服务、投融资服务、征信服务等内容进行了详细介绍。

  随后,农业银行蓟州支行、邮储银行蓟州支行、农商银行蓟州中心支行分别介绍“信易贷”惠企产品,三家“信易贷”获贷企业代表分享了获贷感言。

  活动中,参会银行代表与各企业家进行了热烈交流,对接企业需求,服务企业发展。

  今年以来,蓟州区坚持把“我为群众办实事”同推动解决小微企业融资难融资贵的问题相结合,线上大力宣传“信易贷”平台,累计注册企业371家、融资7.48亿元;线下联合农商银行蓟州中心支行积极推进信用贷款工作,成功为多家中小微企业融资6.41亿元,打通金融服务实体经济“最后一公里”。

  下一步,蓟州区将充分融合“信易贷”平台、银行网点做好线上线下“信易贷”宣传工作,通过上门走访服务、微信群发放明白纸等形式充分向企业宣传注册“信易贷”平台的流程及优势,提高企业参与积极性,为蓟州区诚信体系建设工作提供坚实的信用保障,在全社会形成守信受益、信用有价的价值导向。