您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 社区诚信文化
厦门医保信用宣传进官任社区活动
发布时间:2021/09/24   |   来源:信用厦门  |   专栏:社区诚信文化


    近日,厦门市医保局开展信用宣传进官任社区活动。厦门市医疗保障局联合思明区筼筜街道办事处、思明区筼筜街道官任社区在官任社区居委会组织开展了“医保信用宣传进社区”系列活动,本次主要有“医保信用大讲堂”、医保信用政策宣传及义诊服务等,活动邀请了厦门医保学会、厦门眼科中心、德善堂第四门诊部、鹭燕大药房等医药机构共同参与。

  在医保信用大讲堂中,医保局工作人员、德善堂门诊部医师针对居民最关心的医保信用政策、健康常识等,为居民介绍讲解,医保和社区工作人员手把手帮助居民在手机上绑定个人信息,并指导居民如使用适老化医保服务小程序。

  在医保信用政策宣传及义诊服务中,医保局工作人员开展了医保信用政策宣传并发放宣传手册,医保学会为居民发放常用的药品,德善堂门诊部、厦门眼科中心及鹭燕大药房工作人员提供了义诊服务。

  本次信用进社区活动,居民反应十分热烈,纷纷点赞,强烈要求医保部门多开展类似活动。下一步,厦门医保将以信用进社区为契机和抓手,紧紧围绕群众“最关心、最直接、最现实”的利益问题,继续做好做实做优医保相关服务,让医保信用进社区、入人心。