您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
2021年舟山市诚信兴商宣传月暨第二届家政节活动启动
发布时间:2021/09/26   |   来源:浙江新闻客户端  |   专栏:城市诚信文化


   9月24日上午10时15分,由舟山市商务局主办的2021年舟山市诚信兴商宣传月暨第二届家政节活动在舟山宝龙广场正式启动。

  近年来,舟山坚持以创建国家社会信用体系、建设示范城市为目标,积极推进社会诚信的建设。经过为期一个月的评选,2021年度舟山市“诚信家政企业”和“最美诚信家政服务员”获奖名单正式公布。

  活动现场,主办单位为6家“诚信家政企业”的获奖者和8位“最美诚信家政服务员”的获奖者颁发了奖状及证书,鼓励各企业诚信经营、个人诚信执业。舟山万帮物业管理有限公司、浙江冠素堂食品有限公司、舟山宝龙广场的企业代表共同宣读了诚信经营倡议书,承诺将积极发挥行业自律的力量,为舟山创建安全和谐的营商环境献出自己的一份力量。

  家政行业代表——舟山市家庭服务业协会会长颜晓明就全力打造舟山“安心家政”品牌,共建舟山家政服务业诚信生态环境表达了信心及愿景。他表示,作为家政行业协会,今后将在行业管理及从业人员的服务技能、服务品格等方面,以诚信作为第一要求,共创家政服务员和家政企业信用记录制度化,助力推动健全家政服务业行业信用体系的建立。

  据悉,本次活动将持续到十月底,通过网络评选、家政集市、家政技能培训、金秋购物节等一系列线上线下活动,实现“品质家政安心消费数字生活”的整体目标,强化各行各业从业人员的服务品质,从而满足市民多元化、品质化的消费需求。

  另据了解,舟山数字家政服务平台。这一平台即将上线,消费者可通过“浙里办”APP查询到家政企业发布到平台的各项服务,实现家政企业和消费者需求及服务之间的无缝对接,让消费者选择服务更加快速便捷。