您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
天津市“信易贷”推广接力活动暨河北区“信易贷”融资对接会成功举办
发布时间:2021/09/27   |   来源:中宏网  |   专栏:城市诚信文化


   为进一步贯彻落实国家和天津市关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的工作要求,进一步优化营商环境,9月24日,由天津市发展改革委、天津银保监局、天津市税务局、天津市金融局、天津市工商联、河北区人民政府主办,河北区发展改革委、天津市公共信用中心、天津市信用协会、天津市企业诚信协会、河北区金融局承办的天津市“信易贷”推广接力活动暨河北区“信易贷”融资对接会成功举办,3家金融机构和40余家诚信企业代表参加活动。

(图为天津市河北区副区长刘惠杰致辞)

  天津市河北区副区长刘惠杰同志出席此次活动并致辞。刘惠杰同志表示,诚信建设工作是全面深化改革、推动高质量发展、推进依法治国、优化营商环境的重要内容,是完善社会主义市场经济体制、扩大开放、提升发展软实力的重要举措。“信易贷”是社会信用建设的良好实践,是诚信建设工作的重点应用场景。加快推进“信易贷”工作,对于增强经济发展软实力,提升城市核心竞争力,助推“诚信河北”建设具有重要意义。河北区将进一步发挥政府职能部门的积极性、创造性,更大范围、更大力度推广“信易贷”模式。

(图为天津市河北区发改委负责同志主持会议)

(图为天津市发展改革委相关处室负责同志讲话)

  天津市发展改革委相关处室负责同志对国家推动“信易贷”工作的总体情况进行了介绍,对天津市在推广“信易贷”工作中取得的成绩进行了总结,并介绍了进一步完善信易贷平台服务功能的举措,表示将大力支持河北区加快深入信易贷工作,共同服务好中小微企业融资发展。

  天津市公共信用中心相关部门负责同志对“天津市中小企业融资综合信用服务平台”功能、信贷产品服务、投融资服务、征信服务等内容进行了详细介绍。

  随后,中国银行、滨海农商银行、渤海银行分别介绍了“信易贷”惠企产品,两家“信易贷”获贷企业代表分享了获贷感言。

  活动中,参会银行代表与各企业家进行了积极交流,对接企业需求,服务企业发展。

  今年以来,河北区积极推动“信易贷”工作。制定《关于加强推广“信易贷”平台支持中小微企业融资的安排意见》等文件,以宣传推广全国和天津市“信易贷”平台为重点,助力更多企业通过信用类贷款缓解融资难、融资贵、融资慢问题。截至目前,河北区在天津市“信易贷”平台注册企业五百余家,放款金额8.5亿元。

(活动现场)

  下一步,河北区将加大“信易贷”平台宣传力度,持续关注企业融资需求情况,依托“信易贷”平台缓解中小微企业融资问题,为各类诚信市场主体提供更便捷、更高效的企业融资服务,进一步营造“守信者处处收益”的良好氛围。