您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 国内动态
甘肃出台信用分级分类管理试行办法
发布时间:2021/07/29   |   来源:甘肃经济日报  |   专栏:国内动态


  日前,天津市“双减”(即“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”)工作专班正式启动2021年暑假校外培训机构专项治理行动。从7月26日至8月31日,全市将通过区级普查和市级抽查的方式,聚焦合同签订、收费退费、教师队伍、安全管理、疫情防控等方面,进一步加强对校外培训机构违法违规行为的治理。


  据了解,为贯彻落实中央关于“双减”工作的决策部署,按照天津市“双减”工作专班的部署安排,7月23日,天津市教育两委印发《2021年暑假校外培训机构专项治理行动方案》。根据方案,区级普查要确保全覆盖,市级抽查由天津市“双减”工作专班组织有关成员单位进行,每区至少抽查10家校外培训机构。


  方案要求,为确保专项治理行动落地见效,天津市“双减”工作专班各成员单位和各区要选调精干力量,成立由教育部门领导任组长,市场监管、公安、消防、卫健等部门工作人员为成员的检查组,确保检查工作高质量实施。同时,坚持从实际出发,加强沟通协调和统筹谋划,力戒形式主义和官僚主义,切实做到直奔主题、直插现场、不留死角、不走过场。对检查中发现存在问题的培训机构,要及时向区级“双减”工作专班或属地教育行政部门反馈,责令其立即整改,并对整改落实情况进行后续追踪,确保整改要求落实到位。对整改不到位或拒不整改的培训机构,要依法依规进行严肃处罚。