您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
淮安公交驾驶员拾金不昧传递正能量,乘客赠送锦旗表谢意
发布时间:2021/09/26   |   来源:江苏省交通运输厅网站  |   专栏:典型案例


  近日,淮安公交高铁东站分公司收到一面印有“拾金不昧”的锦旗,赠送人蒋先生希望通过这种方式,感谢618路驾驶员刘刚师傅。


  原来,9月14日15点30分左右,乘客蒋先生在淮安东站换乘618路公交车前往镇淮楼,由于身体疲惫,他上车后就一直闭目养神,16点20分左右车辆到达镇淮楼站,蒋先生迷迷糊糊地下车,不慎将背包遗落在车上。下车后,他并没有立即发现这件事,直至17点20左右再次从家中出门,才惊觉背包不见了。蒋先生焦急万分,他的背包里装有价值6万多元的摄影器材,相机内还存有价值5万元的宣传片素材,丢失了不仅会造成经济上的损失,还会对自己的工作产生严重影响。


  经过简单回忆,蒋先生猜测自己的包很可能是落在了公交车上,便立即前往镇淮楼站台,向60路公交车驾驶员打听该如何寻找失物。60路驾驶张国玲师傅热心地告诉他可以前往调度站打听失物的消息,并将他直接带去了淮安东站调度站,蒋先生到达后,抱着忐忑的心情向工作人员询问起了情况。


  经过核对,工作人员告诉蒋先生,他的背包确实是落在了618路公交车上,当班驾驶员刘刚师傅在打扫卫生时发现了他的背包,由于物品较为贵重,他没有耽搁,立即将失物送至分公司负责人那里,希望能尽快联系上失主。恰巧蒋先生前来寻找,当天下午6点30左右,装有摄影设备的背包完好无损地归还到蒋先生的手中,他对刘刚师傅和帮助他的张国玲师傅以及工作人员表达了感谢。


  9月17日,蒋先生为感谢刘刚师傅拾金不昧的行为,特送来一面锦旗,并当面感谢了刘师傅,也感谢淮安公交培养了这样乐于助人的好司机。