您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
重庆袁玉兰获评全国2021年“诚信之星”
发布时间:2022/01/19   |   来源:重庆日报网  |   专栏:个人信用


  近日,中央宣传部、国家发展改革委向社会发布了2021年“诚信之星”,全国共有2个集体和8名个人荣获该称号,其中包括重庆万州区武陵镇椅城社区68岁的居民袁玉兰。

  上世纪70年代,袁玉兰的未婚夫张宜华应征入伍,两人相约张宜华退伍之后就结婚,然而张宜华却牺牲在战场上。此后,袁玉兰搬到了张宜华家,和准婆婆袁和菊一起住,那一年,袁玉兰26岁。此后42年,袁玉兰对袁和菊精心呵护,用真心细心耐心的照顾让老人吃穿不愁,笑脸常开,为老人带来了幸福的晚年生活,如今,92岁高龄的袁和菊身体仍然硬朗。袁玉兰用日复一日的付出和关爱,践行着一诺千金的誓言。

  此次发布的另外9个“诚信之星”(2个集体和7名个人)分别是:福建鸿星尔克体育用品有限公司、新疆旺源生物科技集团,天津市北辰区瑞景街道宝翠花都社区党总支书记、居委会主任林则银,上海市静安区彭浦镇社区卫生服务中心全科团队长严正、江苏省淮安市淮阴区市场监督管理局退休职工李爱云、安徽省六安市金寨县麻埠镇齐山村海岛卫生站医生余家军、山东省济宁市市中区委老干部局退休职工谢立亭、中国邮政集团云南省怒江傈僳族自治州分公司泸水市称杆乡邮政所所长桑南才、西藏自治区林芝润鑫实业有限公司董事长韩宇。

  此次发布的10个“诚信之星”都来自基层一线,有的践行根本宗旨、矢志为民服务,办了大量实事好事;有的传承红色基因、赓续精神血脉,用一生践行守护革命烈士的朴素誓言;有的秉承诚信理念、主动奉献社会,在市场经济大潮中铸就企业信用品牌。他们用一点一滴的实际行动集中彰显了永远听党话、跟党走的铮铮誓言,生动展现了以诚立身、守信践诺的人生信条,是诚实守信价值理念的坚定守护者,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  据了解,中央宣传部、国家发展改革委将为10个“诚信之星”颁发证书和奖杯。“诚信之星”发布特别节目将由中央广播电视总台央视财经频道1月16日21时30分首播,相关融媒体作品《致敬“诚信之星”》《诚信之光》近期也将持续推送。